Scharfer Heidelbeer Blechkuchen

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glattes Mehl 360 Gramm
frische Heidelbeeren 350 Gramm
Backzucker 180 Gramm
Eier 6 Stk.
Öl 0,125 Liter
Wasser 0,125 Liter
Blueberries Proteinpulver 30 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Weinsteinpulver 1 Päckchen
etwas Salz etwas
Chili Pulver 4 Gramm
Zimt gemahlen etwas

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker 2-3 Minuten verschlagen und anschließend Wasser und Öl in die Eiermasse einrühren. Mehl, Blueberries-Proteinpulver, Zimt, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver, Chili Pulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Nun wird die Mehlmischung langsam in die Eiermasse eingerührt. Die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verstreichen und die Heidelbeeren waschen und auf dem Kuchen verteilen. Jetzt kommt der Gaumenschmaus für ca 40 Minuten ins Rohr. Am besten schmeckt er lauwarm.

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Heidelbeer Blechkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfer Heidelbeer Blechkuchen“