Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Marzipanrohmasse | 150 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 6 |
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 150 g |
Backpulver | 2 TL. |
Fett | etwas |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Pflaumen | 12 große |
Aprikosenmarmelade | 100 g |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett32,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2093 (500)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett32,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Marzipanmasse klein schneiden,mit Zucker,Butter und Vanillezucker in einen Schüssel geben und schaumig rühren.Eier einzeln unterrühren.Das gesiebte Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen und unter die Marzipancreme heben.Teig in eine gefettete,mit gehobelten Mandeln bestreute Springform füllen und glatt streichen.Pflaumen waschen,halbieren,entsteinen und in den Teig drücken.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40-45 Min. backen.Aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.Aprikosenmarmlade in einem Topf erhitzen und glatt rühren.Kuchen rundherum damit bestreichen,mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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