Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 400 ml |
Butter weich | 160 gr. |
Vanilleschoten das Mark | 2 |
Puderzucker | 120 gr. |
Salz | 2 Prise |
Eigelb größe M | 8 |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Halbbitter-Kuvertüre | 160 gr. |
Kakaopulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1738 (415)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne Steif schlagen. Butter in einer Schüssel schaumig rühren, Vanillenschotenmark unterrühren. Puderzucker,Salz und die Eigelb im Wasserbad cremig schlagen bis sich der Zucker gelöst hat.
2.Gelatine in kalten Wasser 15 Min. einweichen ,ausdrücken und in die warme Eigelbmischung rühren. Schokolade mit einer Kuchenreibe grob reiben. Eigelb-Mischung unter die Butter heben, Sahne und Schokoraspel vorsichtig unterziehen.
3.Die Mousse Teilen und unter der einen Hälfte einen TL. Kakaopulver ziehen. Mousse für ca. 4Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Zum Anrichten mit einen Esslöffel Nocken abstechen . Mit frischen Früchten oder Fruchtpüree anrichten.
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vom
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