Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kalter schwarzer Kaffee | 200 ml |
Kirschwasser | 6 EL |
Biskuitböden - fertig - | 2 |
Schlagsahne - steif geschlagen | 300 gr. |
süße Kirschen - geht auch mit Sauerkirschen - | 275 gr. |
Schokospäne zum Ganieren | 60 gr. |
Puderzucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)866 (207)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Kaffee in eine Schüssel geben und mit dem Kirschwasser verrühren. Eine große, tiefe Servierplatte mit einem Biskuitboden auslegen und die Hälfte der Kaffeemischung darüberträufeln.
2.Mascarpone, Schlagsahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Das Ganze mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Diesen mit der restlichen Kaffeemischung beträufeln und die restlichen Kirschen darauf legen.
3.Die übrige Mascarponecreme darüber geben und gleichmäßig verstreichen. Die Schokospäne darüber streuen, abdecken und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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