Zutaten für 10 Personen
Margarine | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 3 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Kokosfett | 250 Gramm |
Kakaopulver | 3 EL |
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischt unterrrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes höheres Backblech geben. Kakao zum übrig gebliebenen Teig geben und verrühren. Ebenfalls auf das höhere Backblech geben. Kirschen abtropfen lassen und ebenso auf den Teig geben. Bei 175 Grad 25 Minuten unterste Schiene backen.
2.In der Zwischenzeit Pudding nach Vorschrift zubereiten und mit der Butter zu einer Buttercreme verarbeiten. Aufpassen, dass Pudding und Butter die gleich Temperatur haben. Buttercreme auf den abgekühlten Kuchen geben und im Kühlschrank verwahren, bis die Buttercreme etwas Festigkeit erhalten hat.
3.Für den Guß Kokosfett erhitzen. Puderzucker mit den 2 Eiern schaumig rühren und sodann Kakao zugeben . In diese Masse nach und nach das flüssige Kokosfett dazu geben. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss darauf verteilen. Anschließend im Kühlschrank fest werden lassen. Fertig.
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vom
Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“