Zutaten für 4 Personen
Rehkoteletts à 150 g | 4 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Nelkenpfeffer | ½ TL |
Birnen klein | 2 Stk. |
Honig | 1 TL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Wildfond | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Zubereitung
55 Min
1.Die Rehkoteletts waschen und von allen Häutchen befreien. Das Öl mit 1 EL Zitronensaft und dem Nelkenpfeffer mischen, die Koteletts damit einreiben und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
2.Die Birnen schälen, achteln und mit dem übrigen Zitronensaft, dem Honig, 4 EL vom Wein und dem Zimt zugedeckt 15 Minuten dünsten. Die Birnen herausnehmen und warm halten; die Dünstflüssigkeit aufbewahren.
3.Die Koteletts abreiben, mit dem Handballen etwas flach drücken und in der Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4 Minuten braten.
4.Die Koteletts nach dem Braten salzen und warm halten. Den Bratensatz mit dem restlichen Wein ablöschen, mit der Wildbrühe und der Dünstflüssigkeit der Birnen aufkochen lassen. Mit Pfeffer kräftig abschmecken.
5.Die Koteletts 5 Minuten in der Sauce zeihen, aber nicht mehr kochen lassen; mit den Birnen anrichten.
6.Dazu passen Kartoffelkroketten, Butterspätzle und Preiselbeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Rehkoteletts“