1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Steak

Fenchel-Steak

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fenchelknolle2 Stück
Weißwein l
Wasser l
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Salbei1 Prise
Zitronensaft1 El.
Filetsteaks zu je ca.150g4
schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine4 El.
Toastbrot4 Scheiben
Butter20 g
Tomate1 große
Kresse zum garnieren etwas
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fechelknollen putzen,welke Blattschichten entfernen,waschen u.halbieren // Weißwein u.Wasser aufkochen,Salzen u. Fenchel hinzufügen,Pfeffer,Salbei und Zitronensaft dazugeben.25 Minuten bei geschlossenem Topf kochen // 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steaks zubereiten.Steaks abtupfen, salzen u.pfeffern, Öl in Pfanne erhitzen,Steaks von beiden Seiten erst 30 Sekunden scharf anbraten dann auf jeder Seite noch 3 Minuten nachbraten // Fertige Steaks auf getoastetes,mit Kräuterbutter bestrichenes Toastbrot legen,mit den abgetropften Fenchelhälften belegen // Mit geviertelter Tomate u.gewaschener, trockengetupfter Kresse garnieren ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****6
    vom
    Profilbild von J****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fenchel-Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich