1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Bohnen-Parika-Salat

Bunter Bohnen-Parika-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kidneybohnen1 Dose gr.
Mais1 Dose kl.
Paprikaschote grün1
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb1
Schafskäse bzw. Feta250 g
Knoblauchzehen3 große
Zwiebel mittelgroß1
Petersilie1 Bd
Dill2 Bd
Schnittlauch1 Bd
Olivenöl4 EL
Pfeffer weiß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben

    2.Paprikaschotenabwaschen, das Kerngehäuse sowie die weißen Zwischenstege im Inneren entfernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden, den Schafskäse (Feta) ebenfalls in nicht zu kleine Würfel schneiden - beides in die Salatschüssel zu dem Mais und den Kidneybohnen

    3.Den Knoblauch ebenso wie die Kräuter am besten nur kleinhacken (nicht in die Knoblauchpresse). Sofern frische Kräuter verwendet werden, diese abwaschen und feinhacken. Es können aber auch fertige frische TK Kräuer verwendet werden - hier jeweils 1 gehäufter EL, bei Dill eher reichlicher

    4.Kräuter, Knoblauch und Olivenöl mit in die Salatschüssel - alles vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken

    5.Je nach Geschmack können auch andere Kräuter (Liebstöckel, Oregnano oder Basilikum) verwendet werden - allerdings wegen des kräftigeren Eigengeschmacks dann in geringeren Mengen hinzugefügt werden - allgemein sind getrocknte kräuter nicht so zu empfehlen

    6.Dazu kann ein frisches Baguett gereicht werden - GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Bohnen-Parika-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich