Zutaten für 6 Personen
Kidneybohnen | 1 Dose gr. |
Mais | 1 Dose kl. |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote gelb | 1 |
Schafskäse bzw. Feta | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 große |
Zwiebel mittelgroß | 1 |
Petersilie | 1 Bd |
Dill | 2 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kidneybohnen und den Mais gut abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben
2.Paprikaschotenabwaschen, das Kerngehäuse sowie die weißen Zwischenstege im Inneren entfernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden, den Schafskäse (Feta) ebenfalls in nicht zu kleine Würfel schneiden - beides in die Salatschüssel zu dem Mais und den Kidneybohnen
3.Den Knoblauch ebenso wie die Kräuter am besten nur kleinhacken (nicht in die Knoblauchpresse). Sofern frische Kräuter verwendet werden, diese abwaschen und feinhacken. Es können aber auch fertige frische TK Kräuer verwendet werden - hier jeweils 1 gehäufter EL, bei Dill eher reichlicher
4.Kräuter, Knoblauch und Olivenöl mit in die Salatschüssel - alles vermengen und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
5.Je nach Geschmack können auch andere Kräuter (Liebstöckel, Oregnano oder Basilikum) verwendet werden - allerdings wegen des kräftigeren Eigengeschmacks dann in geringeren Mengen hinzugefügt werden - allgemein sind getrocknte kräuter nicht so zu empfehlen
6.Dazu kann ein frisches Baguett gereicht werden - GUTEN APPETIT!
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vom
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