Zutaten für 4 Personen
Kürbis -z.B.Hokkaido | Kilogramm |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | etwas |
Brühe | etwas |
Tomaten | 500 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Der geschälte entkernte Kürbis in schmale Streifen schneiden ,das Salz darüberstreuen und alles etwa 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.
2.Das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin andünsten das Mehl dazugeben ,so das es eine nicht zu dicke Mehlschwitze wird.Gehackte Petersilie hineingeben und alles mit etwas Brühe ablöschen ,durchkochen lassen.
3.Nun werden die Tomaten von ihrer Haut ,den Stielansatz und den Kernen befreit und in Scheiben geschnitten.
4.Den Kürbis ausdrücken und in die Soße geben ,Tomaten,den ganz klein geschnittenen Knoblauch dazu und alles mit den Gewürzen pikant abschmecken .
5.Nun alles weichdünsten ,aber nicht zu weich und zum Schluß noch etwas saure Sahne unterrühren.
6.Dazu etwas Kurzgebratenes oder auf was ihr so Hunger habt.
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vom
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