1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Tomatenkraut

Kürbis-Tomatenkraut

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis -z.B.Hokkaido Kilogramm
Salz etwas
Öl etwas
Zwiebel1
Petersilie etwas
Brühe etwas
Tomaten500 Gramm
Pfeffer etwas
Essig etwas
Knoblauchzehe1
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Der geschälte entkernte Kürbis in schmale Streifen schneiden ,das Salz darüberstreuen und alles etwa 30 Minuten zugedeckt stehen lassen.

    2.Das Öl erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin andünsten das Mehl dazugeben ,so das es eine nicht zu dicke Mehlschwitze wird.Gehackte Petersilie hineingeben und alles mit etwas Brühe ablöschen ,durchkochen lassen.

    3.Nun werden die Tomaten von ihrer Haut ,den Stielansatz und den Kernen befreit und in Scheiben geschnitten.

    4.Den Kürbis ausdrücken und in die Soße geben ,Tomaten,den ganz klein geschnittenen Knoblauch dazu und alles mit den Gewürzen pikant abschmecken .

    5.Nun alles weichdünsten ,aber nicht zu weich und zum Schluß noch etwas saure Sahne unterrühren.

    6.Dazu etwas Kurzgebratenes oder auf was ihr so Hunger habt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Tomatenkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich