1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesische Mohntorte

Schlesische Mohntorte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 gestr.TL
Zucker125 g
Vanille Zucker1 Pck
Salz1 Prise
Ei1
kaltes Wasser2 EL
Butter125 g
Milch1 Liter
Weizengrieß200 g
frisch gemahlenen Mohn200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 pck
Butter150 g
Quark100 g
Eier2
gemahlene Mandel50 g
Rum oder 1 Rumaroma2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben, restliche Zutaten dazu geben und mit Handrührgerät ( Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Gut die Hälfte Teig in einer Springform (28 cm) ausrollen und den rest des Teigs 3 cm als Rand auf den Boden legen.

    2.Milch zum Kochen bringen , Mohn und Grieß mischen und unter rühren in die Milch streuen. Bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Von der Kochstelle nehmen.Die restlichen Zutaten unterrühren. Die Masse in die Form geben und glattstreichen. Torte etwa 1 Stunde bei 160° ( Heißluft nicht vorgeheizt) backen.

    3.Die Torte vor dem Verzehr mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt warm am besten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesische Mohntorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich