1. Home
  2. Rezept
  3. Pfllaumenmarmelade

Pfllaumenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen1 ½ kg
Zucker1 kg
Zimt1 Stange
Nelken4 Stk.
Vanillezucker2 Päckchen
Gelfix etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pflaumen waschen und entsteinen, in Viertel schneiden. In einen großen Topf geben, den Zucker und Vanillezucker darübergeben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

    2.Die Zimtstange u. Nelken dazugeben und aufkochen. Dann auf kleiner Flamme 3 Stunden kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Gewürze entfernen und kurz durchrühren. Evtl. etwas Gelfix zugeben. In vorbereitete Gläser füllen, verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pfllaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich