Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche | 1,20 Kg |
Gelierzucker 1 : 1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Beutel |
Aperol-Likör | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Pfirsiche über Kreuz einschneiden und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen.Pfirsiche entsteinen und 1 kg Fruchtfleisch abwiegen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf vermischen, kurz pürieren und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Aperol unterrühren, sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Pfirsichkonfitüre“