Fixe Räucherlachs-Lasagne

1 Std leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Räucherlachs in Scheiben 400 gr
Lasagneplatten 10
Romanesco 1 kg
Zwiebel, gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Butter 30 gr
Mehl 30 gr
Sahne 250 ml
Emmentaler geraspelt 150 gr
Pfeffer, Salz und Muskat etwas

Zubereitung

1.Den Romanesco in Salzwasser garen (bissfest). Abgießen (Kochwasser nicht wegschütten). Beiseite stellen und abkühlen lassen- danach in kleine Röschen zerteilen. Backofen auf 200°C vorheizen.

2.Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Margarine andünsten, Mehl dazugeben und anschwitzen. Gemüsekochwasser dazu geben. Sahne rein und ablöschen. Mit Pfeffer und etwas Muskat würzen/abschmecken.

3.In einer Auflaufform die Lasagneplattem, den Räucherlachs, den Romanesco und die Sahne schichtweise einfüllen- oberste Schicht sollte Sahnesauce sein. Im Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten gar backen.

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