Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Zucker | 25 g |
Butter | 125 g |
Wasser | 1 EL |
Sahne | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Schale von 3 Zitronen | etwas |
Zitronensaft | 180 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1.Teig aus den ersten 4 Zutaten herstellen und 30 Min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine 24 cm Springform geben. Mit der Gabel einstechen und erneut 30 min. kühl stellen. Bei 190°C 15 Min. blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 15 Min. backen.
2.Sahne, Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft verquirlen. Auf den Kuchenboden verteilen und aufs Backblech stellen. 20 Min. backen, bis der Teig stockt. Gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“