1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 g
Zucker25 g
Butter125 g
Wasser1 EL
Sahne150 g
Zucker100 g
Eier4
Schale von 3 Zitronen etwas
Zitronensaft180 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Teig aus den ersten 4 Zutaten herstellen und 30 Min. kalt stellen. Den Teig ausrollen und in eine 24 cm Springform geben. Mit der Gabel einstechen und erneut 30 min. kühl stellen. Bei 190°C 15 Min. blindbacken. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und weitere 15 Min. backen.

    2.Sahne, Zucker, Eier, Zitronenschale und Zitronensaft verquirlen. Auf den Kuchenboden verteilen und aufs Backblech stellen. 20 Min. backen, bis der Teig stockt. Gut abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich