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Fisch: Kräuterrisotto mit gebratenem Zander und frittiertem Basilikum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis200 gr.
Weißwein80 gr.
Gemüsebrühe500 ml
Knoblauchzehe etwas
Zwiebel1
Butter70 gr.
Parmesan70 gr.
Kräuter, klein geschnitten (Petersilie, Basilikum, Rucola, Thymian)3 EL
Zanderfilet600 gr.
Rosmarinzweige2
Öl1 EL
Basilikumblätter20
Salz etwas
Pfeffer etwas
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zwiebel würfeln und Knoblauch abziehen. Beides in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Risotto zufügen und glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, fast verkochen lassen und mit der Hälfte der Brühe auffüllen. Leise köcheln lassen, ab und zu umrühren und immer etwas Brühe wieder angießen. Nach ca. 18 Minuten die klein geschnittenen Kräuter zufügen und den Parmesan untermengen.

    2.Fisch portionieren und in einer Pfanne mit dem Öl + Rosmarin kross anbraten bzw. garen. Würzen. Basilikum in 160°C heißem Öl (Friteuse oder kleiner Topf) so lange backen, bis keine Bläschen mehr aufsteigen und der Basilikum eine schöne dunkelgrüne Farbe bekommen hat (ca. 30 Sek). Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und mit Salz würzen.

    3.Anrichten: Risotto auf einen tiefen Teller geben, den Fisch darauf oder seitlich anlegen und mit dem frittierten Basilikum garnieren. Guten Appetit!

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