Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Zitronenschale unbeh. | 2 Stück |
Weiß- oder Rotwein | ¼ Liter |
Zucker | 125 g |
Speisestärke | 1 EL |
Eier getrennt | 2 |
kaltes Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Der Rhabarber wird geputzt, gewaschen, in Stücke geschnitten und mit der abgeriebenen Zitronenschale im Wein einige Minuten gargekocht. Der Zucker wird untergerührt.
2.Die Speisestärke mit dem Wasser und dem Eigelb verrühren, die Speise damit binden. Das steifgeschlagene Eiweiß unter die heiße Rhabarber-Creme heben, in einer Glasschale servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Rhabarber-Creme“