1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarabercreme

Rhabarabercreme

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber375 g
Zucker100 g
Vanillin Zucker1 Päckchen
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
Wasser¼ l
Dr. Oetker Gustin30 g
Eigelb1
Apfelwein l
Apfelwein zum verquirlen3 EL
Eiweis1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. 75 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und dem Wasser aufkocken lassen und bei schwacher Hitze weich dünsten lassen.

    2.Das Gustin und das Eigelb mit dem Wein verquirlen, unter Rührenin den kochénden Rhabarber geben und einmal kurz aufkochen lassen. Rhabarber mit Zucker nochmals abschmecken.

    3.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den heißen Rharbarber heben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarabercreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich