Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 375 g |
Zucker | 100 g |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
Wasser | ¼ l |
Dr. Oetker Gustin | 30 g |
Eigelb | 1 |
Apfelwein | ⅛ l |
Apfelwein zum verquirlen | 3 EL |
Eiweis | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)164 (39)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber in 2 cm lange Stücke schneiden. 75 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und dem Wasser aufkocken lassen und bei schwacher Hitze weich dünsten lassen.
2.Das Gustin und das Eigelb mit dem Wein verquirlen, unter Rührenin den kochénden Rhabarber geben und einmal kurz aufkochen lassen. Rhabarber mit Zucker nochmals abschmecken.
3.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den heißen Rharbarber heben. Die Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Rhabarabercreme“