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Finkenwerder Scholle

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln 800 g
Frühlingszwiebeln frisch4
rote Zwiebeln 0,5
Fleischbrühe 400 ml
Essig3 EL
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Öl4 EL
durchwachsener Speck 150 g
küchenfertige Schollen4
Zitrone Saft davon1
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.

    2.Die heiße Brühe mit Essig, salz, Pfeffer und 1 prise Zucker mischen und über die Kartoffeln gießen. Zwiebelscheiben damit vermengen. Die Hälfte des Öls mit dem Salat vermischen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne zerlassen, herausnehmen.

    3.Die Schollen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und im Speckfett etwa 3 Min. pro Seite braten. Speck wieder hinzugeben und erhitzen. Die Schollen mit dem Speck und dem Salat servieren.

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    Rezept von I****a
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