Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 800 g |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
rote Zwiebeln | 0,5 |
Fleischbrühe | 400 ml |
Essig | 3 EL |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Öl | 4 EL |
durchwachsener Speck | 150 g |
küchenfertige Schollen | 4 |
Zitrone Saft davon | 1 |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (61)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln waschen und in der Schale garen, warm pellen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebel schälen und beides in dünne Scheiben schneiden.
2.Die heiße Brühe mit Essig, salz, Pfeffer und 1 prise Zucker mischen und über die Kartoffeln gießen. Zwiebelscheiben damit vermengen. Die Hälfte des Öls mit dem Salat vermischen. Den Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne zerlassen, herausnehmen.
3.Die Schollen waschen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In Mehl wenden und im Speckfett etwa 3 Min. pro Seite braten. Speck wieder hinzugeben und erhitzen. Die Schollen mit dem Speck und dem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Finkenwerder Scholle“