Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln | 1 kg |
Mehl | 200 g |
Eigelb | 3 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Wasser | 2 l |
Emmentaler | 50 g |
süße Sahne | 250 g |
Butter | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.
2.Mit Mehl und Eigelben zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian abschmecken. Aus dem Teig walnußgroße Klößchen formen.
3.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelklößchen einlegen. Die Hitze herunterschalten und 10 Minuten gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen. In der Zwischenzeit den Käse reiben.
4.Danach die Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen. Den Deckel eines Bräters mit 1 EL Butter einfetten, die Kartoffel-Gnocchi hineinlegen, mit der Sahne übergießen und mit mit dem Käse bestreuen.
5.Die restliche Butter als Flocken auf den Klößchen verteilen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 Minuten backen und in der Form servieren.
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vom
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