1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Kartoffel - Gnocchi

Überbackene Kartoffel - Gnocchi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pellkartoffeln1 kg
Mehl200 g
Eigelb3
Salz, weißer Pfeffer etwas
getrockneter Thymian1 TL
Wasser2 l
Emmentaler50 g
süße Sahne250 g
Butter4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb in eine Schüssel passieren.

    2.Mit Mehl und Eigelben zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Thymian abschmecken. Aus dem Teig walnußgroße Klößchen formen.

    3.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Kartoffelklößchen einlegen. Die Hitze herunterschalten und 10 Minuten gar ziehen lassen, das Wasser darf nicht mehr kochen. In der Zwischenzeit den Käse reiben.

    4.Danach die Gnocchi herausnehmen und abtropfen lassen. Den Deckel eines Bräters mit 1 EL Butter einfetten, die Kartoffel-Gnocchi hineinlegen, mit der Sahne übergießen und mit mit dem Käse bestreuen.

    5.Die restliche Butter als Flocken auf den Klößchen verteilen. Die Form im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 15 Minuten backen und in der Form servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Kartoffel - Gnocchi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich