Zutaten für 3 Personen
Rinderschmorbraten | 800 g |
Senf | 4 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotwein | 125 ml |
Fleischbrühe | 125 ml |
Sahne | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Zubereitung
1.Den Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Schmorbraten darin von allen Seiten kräftig anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und in Alufolie wickeln.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebel und das Gemüse im Brattfett anschmoren und mit Rotwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Das Fleisch zurück in den Bräter legen. und mit Deckel bei niedriger Temperatur 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dann das Fleisch heraus nehmen und wieder in Folie wickeln und warm stellen. Die Bratensauce mit dem Gemüse pürieren und die Brühe angießen. Zuletzt die Sahne einrühren und die Sauce abschmecken. Die Frühlingszwiebeln putzen, den grünen Teil abschneiden, etwa 2 cm grün dran lassen. Die Zwiebeln in der heißen Butter unter Rühren 5-6 Minuten schmoren. Mir Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Spätzle oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Rinderbraten mit Rahmsauce und Frühlingszwiebelgemüse“