Zutaten für 8 Personen
Walnußkerne | 300 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 500 gr. |
Milch | ½ Liter |
Mehl, gesalzen | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 50 gr. |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 gr. |
Schokoladenblättchen | 175 gr. |
Backpapier | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.16 Walnußkerne beiseite legen. Restl. Walnußkerne fein mahlen.Eier trennen. Eigelb, Fett u 300 g Zucker cremig schlagen. 1/4 l Milch unterrühren. Mehl, Backpulver u Kakao mischen, darübersieben, glatt verrühren. 100 g Walnüsse daraufgeben u unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen u unterheben. Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen u im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60-70 Min. backen. Teig lösen, auskühlen lassen, 2x durchschneiden. Für die Creme von der Milch 3 El abnehmen u mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restl. Milch, Zucker, Vanillezucker u Walnüsse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrühren, zum Kochen bringen u abkühlen lassen. Restl. Butter cremig schlagen, Walnußmasse löffelweise zugeben u verrühren. Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Auf den unteren Tortenboden die Hälfte der Walnußcreme glatt verstreichen. Den 2. Boden darauf legen. Restl. Creme darauf, verstreichen, mit dem 3. Boden abdecken. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen. Tortenoberfläche u -rand mit der Kuvertüre überziehen. Rand mit 2/3 der Schokoladenblättchen bestreuen. Oberfläche mit Walnußhälften und Schokoladenblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Walnuß-Torte“