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Walnuß-Torte

1 Std 45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Walnußkerne300 gr.
Eier4 Stk.
Butter125 gr.
Zucker500 gr.
Milch½ Liter
Mehl, gesalzen300 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver50 gr.
Vanillepudding½ Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 gr.
Schlagsahne100 gr.
Zartbitter-Kuvertüre300 gr.
Schokoladenblättchen175 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.16 Walnußkerne beiseite legen. Restl. Walnußkerne fein mahlen.Eier trennen. Eigelb, Fett u 300 g Zucker cremig schlagen. 1/4 l Milch unterrühren. Mehl, Backpulver u Kakao mischen, darübersieben, glatt verrühren. 100 g Walnüsse daraufgeben u unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen u unterheben. Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen u im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60-70 Min. backen. Teig lösen, auskühlen lassen, 2x durchschneiden. Für die Creme von der Milch 3 El abnehmen u mit dem Puddingpulver glatt rühren. Restl. Milch, Zucker, Vanillezucker u Walnüsse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Puddingpulver unterrühren, zum Kochen bringen u abkühlen lassen. Restl. Butter cremig schlagen, Walnußmasse löffelweise zugeben u verrühren. Schlagsahne steif schlagen, unter die Creme heben. Auf den unteren Tortenboden die Hälfte der Walnußcreme glatt verstreichen. Den 2. Boden darauf legen. Restl. Creme darauf, verstreichen, mit dem 3. Boden abdecken. Kühl stellen. Kuvertüre schmelzen. Tortenoberfläche u -rand mit der Kuvertüre überziehen. Rand mit 2/3 der Schokoladenblättchen bestreuen. Oberfläche mit Walnußhälften und Schokoladenblättchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stück.

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