Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 300 g |
Pflaumenwein | 3 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Knoblauch frisch | 3 |
Zucker | 1 TL |
Salz | ¼ TL |
Hibiskus-Curry rot | ¼ TL |
Ananas frisch | 1 |
Mango-Chutney | 6 EL |
Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (108)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenbrust in 2-3 cm große Würfel schneiden. Aus Pflaumenwein und SAjasauce eine Marinade rühren. Mit frisch gepresstem Knofi, Chiliflocken, Zucker , SAlz und rotem Curry würzen. Putenwürfel in der Marinade mindestens 3-4 Stsd. ziehen lassen.
2.DAs Fruchtfleisch der Ananas in möglichst genausogroße Würfel wie das Fleisch schneiden. Ananas und Fleisch im WEchsel auf die SChaschlikspieße stecken. Die Putenspieße mit Ananas auf den Rost legen und auf die oberste SChiene im Ofen schieben oder auf den Griller legen.
3.Hin und wieder mit Marinade begießen. DAzu Mango Chutney und REis oder BAguett servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von chrifra
vom
Kommentare zu „ASIATISCHE PUTENSPIESSE“