Zutaten für 4 Personen
Vollmilch-Joghurt | 1 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Rucola | 150 gr. |
Radieschen | 1 Bd. |
Kohlrabi | 1 |
Sprossen-Mix | 125 gr. |
Zwiebel | 1 |
Essig | 3 Eßl. |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 3 Eßl. |
dünne Scheiben Schwarzbrot ca. pro Scheibe 30 gr. | 8 |
Butter/Margarine | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 30 Min
1.Joghurt und 1 Tl.Salz verrühren. Küchenpapier in ein Sieb legen. Joghurt daraufgeben, abtropfen lassen.
2.Rucola putzen,waschen. 1/3 Rucola fein schneiden und unter den Joghurt geben. Radieschen putzen,waschen und,bis auf 4 Stück, in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen,fein würfeln.Essig mit Salz,Pfeffer und Zucker verrühren. Öl nach und nach darunterschlagen,Zwiebel zugeben.
3.Brotscheiben quer halbieren.Fett erhitzen.Brotscheiben darin portionsweise goldbraun braten. Radieschen,übrigen Rucola,Koglrabi,Sprossen und Vinaigrette mischen. Salat auf Tellern anrichten.Aus der Joghurtmasse mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln 16 kleine Kugeln formen,auf die Brotscheiben setzen.Brot auf dem Salat anrichten.Mit restlichen Radieschen garnieren.
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vom
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