Zutaten für 8 Personen
Baguette | 300 g |
Sonnenblumenöl | 10 EL |
Meersalz | etwas |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) dünn geschnitten | 300 g |
Honig flüssig | etwas |
Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | 4 EL |
Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Blattspinat frisch | 240 g |
Eichblattsalat grün | 1 ½ Kopf |
Zucker | 1 Prise |
Zubereitung
1. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 4 EL des Öls mit etwas Meersalz und dem Paprikapulver mischen und die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.
2. Den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem flüssigen Honig beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3. Himbeeressig, etwas Öl, Senf, Salz, Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen.
4. Blattspinat und den Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und auf einer Anrichteplatte verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf den Teller geben und mit der Vinaigrette beträufeln.
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