Salat mit Erdbeeren

mittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Baguette300 g
Sonnenblumenöl10 EL
Meersalz etwas
Paprika edelsüß2 TL
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) dünn geschnitten300 g
Honig flüssig etwas
Pfeffer etwas
Himbeeressig4 EL
Senf2 TL
Salz etwas
Erdbeeren frisch500 g
Blattspinat frisch240 g
Eichblattsalat grün1 ½ Kopf
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Baguette der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. 4 EL des Öls mit etwas Meersalz und dem Paprikapulver mischen und die Brotscheiben damit einseitig bestreichen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen.

    2. Den Speck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem flüssigen Honig beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3. Himbeeressig, etwas Öl, Senf, Salz, Prise Zucker und Pfeffer verrühren. Erdbeeren putzen, 1/3 davon in kleine Würfel schneiden und mit der Vinaigrette mischen.

    4. Blattspinat und den Eichblattsalat waschen, trocken schleudern und auf einer Anrichteplatte verteilen. Mit den restlichen Erdbeeren, Brot und Speck auf den Teller geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

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