Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pn |
Ei + 1 Eigelb | 1 |
Butter | 100 g |
Salz | etwas |
Zucker | 80 g |
Milch | 300 ml |
Marzipanrohmasse | 50 g |
gemahlener Mohn, etwas Zimt | 75 g |
Speisestärke | 10 g |
Zwetschgen | 750 g |
Aprikosengelee | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Mehl, Trockenhefe, 1 Ei, Butter, 1 Prise Salz, 60 g Zucker und 150 ml lauwarme Milch miteinander verrühren bzw. verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort (z.B. im Backofen bei 50 Grad) zugedeckt ca. 50 Min. gehen lassen.
2.Marzipan raspeln und mit dem übrigen Zucker mischen. 100 ml Milch und eine 1 Prise Salz aufkochen, Mohn und Zimt zufügen und erneut aufkochen lassen. Marzipan einrühren. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Marzipanmasse damit binden.
3.Teig nochmal gut verkneten, rechteckig ( ca. 40 x 30 cm ) ausrollen und längs in drei Streifen teilen. Die Mohnmasse am besten mit einem Spritzbeutel in die Mitte der Streifen spritzen. Teigränder mit etwas Milch bestreichen und den Teig von der breiten Seite her aufrollen.Die Rollen spiralförmig in eine gefettete Springform ( 32 er ) legen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwetschgen waschen, halbieren und zwischen die Teigstreifen stecken. Den ganzen Kuchen mit der übrigen Milch bestreichen und im Backofen ca. 45 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem Gelee bestreichen.
5.Abkühlen lassen und frisch servieren, dann schmeckt er am besten !
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vom
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