Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 1 l |
Zucker | 4 El |
Tonkabohne | 2 Stück |
weiße Gelantine | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 15 Min
5 Std 15 Min
1.- Sahne mit Zucker aufkochen und die klein geschnittene Tonkabohne hineingeben.
2.- Die Sahne 20 Minuten köcheln lassen, damit sie den "gebrannten" Geschmack bekommt.
3.- Gelatine nach Angaben einweichen.
4.- Topf vom Herd nehmen und die Sahne durch ein feines Sieb gießen in eine Schüssel. Etwas abkühlen lassen, dann die Gelatine untermischen.
5.- Kleine Tassen oder Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, dann die Sahne einfüllen. Ab in den Kühlschrank. 5 Std. warten. Töpfchen stürzen. (Wenn sie sich nicht lösen lassen, Förmchen ganz kurz in heißes Wasser halten)
6.- Mit einer säuerlichen Fruchtsoße ( z.B. Kiwi, Kirsche, Himbeere, Erdbeere) oder bitterer Schokoladensoße servieren.
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vom
Kommentare zu „Pana Cotta mit Tonkabohne“