Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 10 g |
Porree frisch | 1 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Öl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schinken gekocht, in Scheiben | 200 g |
Spiralnudeln | 400 g |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Steinpilze in eine kleine Schüssel geben und mit 125 ml heißem Wasser übergießen. Etwa 30 Minuten einweichen. Das Gemüse abbrausen. Porree putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten entkernen und würfeln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin andünsten. Steinpilze, gefiltertes Einweichwasser und Sahne dazugeben. Die Sauce sämig einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Mit den Tomaten unter die Sauce heben und kurz erhitzen.
3.Die Spiralnudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Den Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine oder längere Röllchen schneiden. Die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Schinken-Gemüse-Sauce vermengen und mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
4.Tipp: Zum Einweichen von getrockneten Pilzen können Sie je nach Rezept und Geschmack auch Brühe, Rot- oder Weißwein verwenden.
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vom
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