1. Home
  2. Rezept
  3. Altdeutsche Kartoffelsuppe

Altdeutsche Kartoffelsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Karotten3
Stangen Lauch2
Butter3 EL
gekochter Schinken200 g
Rinderfond1 l
Bund Majoran1
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Paprikapulver1 TL
Mettwürstchen4
Bund Petersilie1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffen schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.

    2.Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und atropfen lassen. Den Schinken in Würfel schneiden.

    3.Die Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse und die Schinkenwürfel darin andünsten. Mit der Brühe aufgießen. Den Majoran waschen und klein schneiden. Mit Salz frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver und dem Majoran abschmecken.

    4.Die Mettwürstchen zugeben und die Suppe 20 Minuten garkochen. Die Petersilie waschen, klein schneiden und die fertige Suppe damit servieren. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Altdeutsche Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich