Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1500 Gramm |
Zwiebelröhren | 16 |
Margarine | 100 Gramm |
Wasser heiß | 1 Liter |
Salz | etwas |
Mehl | 2 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 8 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.In kaltem Wasser stehenlassen.
2.Zwiebelröhren ebenfalls waschen, trockentupfen und in feine Ringe zerlegen. Zwiebelröhren sind die grünen Halme auf den frischen Zwiebeln, solange sie noch wachsen. Wenn diese Halme absterben ist die Zwiebel erntereif und lagerfähig. Als Ersatz nehmt Frühlingszwiebeln. Danke für den Hinweis.
3.In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebelringe darin 2 Minuten braten. Dann das heiße Wasser angießen und die abgetropften Kartoffelwürfel zugeben. Salzen und bei mittlerer Wärmezufuhr 20 Minuten kochen.
4.Das Schnittlauch gewaschen und trockengetupft kleinschneiden.
5.Das Mehl mit der Sahne verrühren und nach Ende der Garzeit einrühren. Einmal kurz aufkochen lassen.
6.Härdäpfelbitzli in eine Terrine füllen und mit der Petersilie bestreuen. Meinte natürlich mit Schnittlauch bestreuen. Bin etwas zerstreut :-))) DANKE für den Hinweis !
7.Traditionell wurde dieses Gericht früher gemeinsam aus einer Schüssel gegessen. Dazu wurde frische Milch getrunken. Heute bevorzugt man Fleisch als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelernte Härdäpfelbitzli“