Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 30 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Milch oder Rahm | ¼ Liter |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 225 Gramm |
Zucker | 225 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (376)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett37,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1578 (376)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett37,4 g
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig auf einen gefetteten Blech ausrollen und mit Milch betreichen. Die Streusel aus 225gr Butter, 225gr Zucker, Zimt und 300 gr Mehl zubereiten und auf den Hefeteig verteilen. In der Zwischenzeit den Pudding kochen und abkühlen lassen, immer wieder rühren.
2.Bei 180°C 3/4 Stunde backen.Den abgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden mit den Pudding füllen und die Kuchenplatte wieder darauf legen.Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Streuselkuchen gefüllt“