Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Rückenspeck | 100 g |
Zwiebeln | 3 |
Knödelpulver halb und halb | 1 Päckchen |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Salz | etwas |
Tabasco | etwas |
Majoran | etwas |
Thymian | etwas |
Crème fraîche | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Schmelzkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck und eine Zwiebel würfeln , Speck auslassen. Die Zwiebel im Speckfett andünsten. Etwas abkühlen lassen.
2.Kloßpulver mit Wasser und der Speckzwiebe-Mischung nach Packungsanweisung anrühren und Quellen lassen.
3.Aus den restlichen Zwiebeln, geschälten Tomaten und den Gewürzen eine sämige Soße kochen. Creme fraiche unterrühren.
4.Aus dem Kloßteig 12 gleichgroße Klöße formen, in Salzwasser garen. Gut abgetropft in eine Auflaufform geben. Mit einer Küchenschere auf der Oberseite der Klöße einen kreuzförmigen Einschnitt machen. Dorthinein jeweils ein Stückchen Schmelzkäse. Tomatensoße dazugießen. Bei 220 Grad ca. 20 Minuten goldgelb überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
Kommentare zu „Überbackene Speck-Knödel“