Zutaten für 4 Personen
Für die Mousse: | etwas |
Bio-Zitrone | 1 |
Eigelbe | 2 |
Schlagsahne | 150 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 150 gr. |
Für die Soße | etwas |
frische Maracujas | 7 |
Zucker | 60 gr. |
Maracujanektar | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Für die Mousse: Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen und beiseite stellen ( der wird später für den Karamell gebraucht). Eigelb und Zucker etwa 3 Minuten mit den Quirlen des Handrührers dickcremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif langsam einrieseln lassen. Creme Fraiche, Zitroneschale und Schlagsahen mit einem Schneebesen unter die Eigelbcreme heben. Die Mousse in Becher oder eine Schüssel füllen und für 2-3 Stunden kalt stellen. Die Soße: Maracujas halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren lassen. Zitronensaft, Maracujakerne und-nektar in die Pfanne geben (Vorsicht, es dampft und spritzt). Alles aufkochen und bei kleiner Hitze rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Soße abkühlen lassen und zum Servieren auf die Mousse träufeln. Ohne Wartezeit fertig.
2.Mein Tipp: Für die Mousse nur frische Eier nehmen, Mousse gut kühlen und am gleichen Tag essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Creme-Fraiche-Mousse mit Maracujasoße“