Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Grieß | 60 g |
Weizenmehl | 80 g |
Zwetschgen | 20 |
Salzwasser | etwas |
Butter | 100 g |
Zwiebackkrümel | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln werden als Pellkartoffeln gekocht, noch heiß gepellt, durch die Presse gedrückt und kaltgestelt.
2.1 kg der kalten Kartoffelmasse wird mit Eiern, Salz, Gries und Mehl zu einem glatten Teig verknetet. Mit bemehlten Händen formt man kleine Klöße.
3.Die Zwetschgen werden gereinigt, entsteint und einzeln in je einen Kloß gedrückt. Die gefüllten Klöße läßt man in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garziehen. Die Zwiebackkrümel in zerlassener Butter bräunen und über die Klöße geben. Beigabe: Zucker und Zimt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nachspeise: Zwetschgenknödel“