Feines Fisch-Kartoffel-Gratin

45 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet 1 kg
gegarte Pellkartoffeln 2,5 kg
Sahne-Schmelzkäse 400 gr
Milch 200 ml
gefrorene Italienische Kräuter von Iglo 2 Becher
Baconwürfel 200 gr
Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer etwas
Gouda gerieben 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
583 (139)
Eiweiß
8,8 g
Kohlenhydrate
8,6 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch in einer Pfanne braten. Die Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fisch in eine gefettete Auflaufform geben.

2.Schmelzkäse und Milch erhitzen, Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Baconwürfel knusprig braten. Soße auf dem Gratin verteilen, mit Bacon und Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20-30 Minuten goldbraun überbacken.

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