Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 300 g |
säuerliche Äpfel | 1 Kg |
Mohn-Füllung | 1 Packung |
saure Sahne | 400 g |
Ei | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Salz und das Ei zufügen. Mehl unterkneten und zu einer Kugel formen. Ca. 1/2 Std. kalt stellen.
2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26er) legen, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen.
3.Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, natürlich entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Mohn-Fülle mit saurer Sahne und dem Ei verrühren und glatt auf dem Teig verstreichen. Mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.
4.Auskühlen lassen . Aprikosenkonfitüre erwärmen, glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen . Dazu (natürlich nur wer mag) einen großen Klecks Schlagssahne mhhhhhhh lecker........
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vom
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