1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Apfel-Tarte

Mohn-Apfel-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker100 g
Salz Prise
Ei1
Mehl300 g
säuerliche Äpfel1 Kg
Mohn-Füllung1 Packung
saure Sahne400 g
Ei1
Aprikosenkonfitüre4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Salz und das Ei zufügen. Mehl unterkneten und zu einer Kugel formen. Ca. 1/2 Std. kalt stellen.

    2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26er) legen, einen Rand hochziehen und mit einer Gabel am Boden mehrmals einstechen.

    3.Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, natürlich entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Mohn-Fülle mit saurer Sahne und dem Ei verrühren und glatt auf dem Teig verstreichen. Mit den Apfelscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Min. backen.

    4.Auskühlen lassen . Aprikosenkonfitüre erwärmen, glatt verrühren und den Kuchen damit bestreichen . Dazu (natürlich nur wer mag) einen großen Klecks Schlagssahne mhhhhhhh lecker........

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Apfel-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich