Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuitteig | etwas |
heißes Wasser | 2 Eßl |
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 pck |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 gestr.TL |
zerlassene,abgekühlte Butter | 50 g |
Zum Bestreichen | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Für die Füllung | etwas |
Pfirsich -abtropfgewicht 470g- | 1 Dose |
Tortenguß ,klar | 2 Pck |
Zucker | 40 g |
Maracuja oder multivitaminsaft | 500 ml |
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Pck |
Vanillinzucker | 2 Pck |
Für den Belag | etwas |
Aranca Aprikose-Maracuja-geschmack | 1 Pck |
Maracuja oder Multivitaminsaft | 100 ml |
Pirsichsaft | 100 ml |
Joghurt | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Vanillin mischen,in einer min. einstreuen, dann noch etwa zwei min. weiter schlagen.
2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die hälfte davon auf die Eiermasse sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche weise unterarbeiten. Butter vorsichtig unterarbeiten.
3.Den Teig in eine Springform geben(den boden am besten mit backpapier auslegen). Sofort backen. etwa 180°C 30 min
4.Den Boden aus der Form lösen,auf ein Kuchenrost stürzen das backpapier abziehen und den boden erkalten lassen. Boden mit der konfitüre bestreichen. Einen Tortenring darum stellen.
5.Für die Füllung Pfirsiche auf einem sieb abtropfen lassen,dabei den saft auffangen. Pfirsiche in Würfel schneiden.
6.Aus Tortenguß,Zucker und saft nach Packungsaufschrieft einem Guß zubereiten. Pfirsiche unterheben,die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.
7.Sahne mit sahnesteif und Vanillin steif schlagen und auf die pfirsichmasse streichen.
8.Für den Belag Aranca nach Packungsanleitung -aber mit Maracuja oder multivitaminsaft, abgemessem Pfirsichsaft und Joghurt ANSTELLE VON WASSER- zubereiten ,auf die Sahnemasse streichen. Die Torte etwa 60 min Kalt stellen.
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vom
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