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Pfirsich-Wein-Torte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker150 g
Mehl75 g
Eier2 M
Vanillinzucker2 Päckchen
Backpulver1 TL
Speisestärke25 g
Pfirsich Konserve3 Dosen
Gelatine weiß10 Blatt
Vollmilchjoghurt400 g
Weißwein lieblich300 ml
Sahne700 g
Tortengusspulver1 Päckchen
Mandeln40 g
Zartbitter-Kuvertüre50 g
Springform 26 cm1
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf E-Herd: 175°C vorheizen. Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen, Eiweiß mit 2 EL Wasser steif schlagen, Eigelb, 50g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker cremig rühren, Eischnee unterheben. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Teig in die Springform geben, glatt streichen und 20-25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.4 Pfirsichhälften in einem hohen Gefäß pürieren, 2 Blatt Gelatine einweichen, Gelatine ausdrücken, auflösen in das Pfirsichpüree rühren Für die Creme: Joghurt, 75g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker verrühren, Wein dazu geben, Restliche Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen, Tröpfchenweise in die Joghurtcreme einrühren. Anschließend kalt stellen. Inzwischen 400g Sahne steif schlagen und sobald die Joghurtcreme zum gelieren beginnt unterheben.

    4.Tortenboden auf eine Kuchenplatte setzen, Tortenring umlegen und 2/3 der Joghurtcreme darauf verteilen glatt streichen, Pfirsichpüree darauf klecksen und mit einer Gabel marmorieren, restliche Creme darauf verteilen und glatt streichen. Torte mehrere Stunden kalt stellen, (am besten über Nacht).

    5.Pfirsiche über ein Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Torte mit halben Früchten belegen. Tortengusspulver mit 25g Zucker mischen und mit ca. 3 EL Wasser anrühren, 250ml Saft zum kochen bringen, Guss einrühren, aufkochen lassen, auf die Pfirsiche verteilen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit verzieren. Torte nochmals 1 Stunde kühl stellen.

    6.Kurz vor dem Servieren: Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, 300g Sahne Steif schlagen und mit einem Spritzbeutel große Tuffs auf die Torte setzen und mit Kuvertüre beträufeln…..ist ein bisschen Zeitaufwendig aber traumhaft lecker….

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