Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vanilleschote | ½ Stück |
Milch fettarm | 500 ml |
Milchreis | 80 g |
Äpfel | 400 g |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenschale unbehandelt | 1 Stück |
Wild-Preiselbeeren | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen, mit der Schote in die Milch geben, aufkochen.
2.Reis zugeben und alles bei schwacher Hitze 30 Min. quellen lassen.Äpfel in Scheiben schneiden, mit Apfel-,Zitronensaft und Zitronenschale in einen Topf geben, aufkochen.
3.4-5 Min. köcheln, dann abkühlen lassen. Milchreis mit Süßstoff abschmecken, mit Kompott schichten. Preiselbeeren darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hipopotam
vom
Kommentare zu „APFEL-PREISELBEER-MILCHREIS“