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Gebratene Lammkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule ca 1,2 kg1
Knoblauchzehen2
frische Rosmarinnadeln2 EL
trockener Weißwein l
Olivenöl6 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Knoblauch abziehen. Zusammen mit dem Rosmarin fein hacken und mit salz und Pfeffer vermischen.

    2.Lammkeule mit kaltem Wasser abspülen, trocknen und mit der Würzmischung kräftig einreiben. In einem flachen Bräter 4 EL Olivenöl erhitzen, das Fleisch hineinlegen und kräftig von allen Seiten anbraten. Das rsetliche Olivenöl über das Fleisch träufeln und den Braten in den Backofen schieben.

    3.Während der Garzeit - das Fleisch braucht ca. 2 - 2 1/2 Std -immer wieder mit Bratenfond und etwas Weißwein begießen. Die fertig gebratene Keule sollte schön weich sein und sich leicht vom Knochen lösen lassen.

    4.Zum Anrichten das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratenfond übergießen.

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