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Pfifferlingssauce mit Semmelknödel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge frisch / Eierschwammerl500 Gramm
Butter40 Gramm
Zwiebel gewürfelt50 Gramm
Knoblauchzehen gepresst1 Stk.
Majoran½ TL
Petersilie gehackt1 EL
Sauerrahm oder Creme Fraiche125 ml
Mehl1 EL
KNÖDEL : etwas
Knödelbrot oder 2 Brötchen vom Vortag200 Gramm
Butter50 Gramm
Zwiebel gewürfelt50 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Mehl4 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Milch250 ml
Eier2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Pfifferlinge werden geputzt, kurz gewaschen und je nach Größe kleingeschnitten. Die Zwiebeln röstet man goldbraun an, gibt Knoblauch, Majoran, Petersilie und die Pfifferlinge dazu und dünstet sie gar. Der Sauerrahm oder Creme Fraiche wird mit dem Mehl versprudelt, alles mit den Pfifferlingen verkocht . Erst zum Schluss mit Salz abschmecken.

    2.FÜR DIE KNÖDEL : Die Zwiebeln im Fett goldbraun rösten, die Petersilie dazugeben und einmal aufschäumen lassen. Die Semmelwürfel werden in einer Schüssel mit Mehl, Salz und Zwiebeln gut vermengt, die Milch wird mit den Eiern versprudelt, darübergeschüttet, eingerührt und die Masse rasten lassen. Mit nassen Händen formt man 8 Knödel, die man in reichlich kochendes Salzwasser einlegt und 15 Minuten ziehen lässt.

    3.Die Semmelkmödel mit der Pfifferlingssauce servieren.

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