1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Blätterteigpasteten

Gefüllte Blätterteigpasteten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig4 Scheiben
Eigelb1
Hähnchenbrustfilets500 gr.
Kräuter der Provence1 EL
Butter oder Margarine2 EL
Zwiebel1
Erbsen und Möhren1 Glas
Silberzwiebeln1 Glas
Gemüsebrühe1 Tasse
Weißwein1 Schuß
Kräuter - Kerbel, Rosmarin, Zitronenmelisse, Estragon1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigscheiben antauen lassen und halbieren. Aus 4 Blätterteighälften aus der Mitte ein Quadrat herausschneiden und zur Seite legen. Das Eigelb mit etwas Wasser glatt rühren und die Blätterteigscheiben damit bestreichen. Je eine Blätterteigscheibe ohne Loch mit einer mit Loch belegen und fest andrücken, die Scheiben und die Quadrate auf ein mit Wasser benetztes Backblech legen und im auf 180-200°C vorgeheizten Ofen 15.20 min. backen.

    2.In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit den Kräutern der Provence würzen. Die Butter oder Margarine erhitzen und das Fleisch darin unter ständigem rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett glasig schwitzen. Die Erbsen und Karotten dazugeben und erwärmen, die abgetropften, halbierten Silberzwiebeln zugeben, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen. Das Fleisch unterheben und einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kleingehackten Kräuter unterheben. Zum Schluß die Masse in die Blätterteigpasteten füllen und sofort servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****a
    vom
    Profilbild von k****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Blätterteigpasteten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich