Zutaten für 8 Personen
Butter | 240 gr. |
Mehl | 425 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier größe M | 5 |
backfertige Mohnfüllung á 250gr. | 2 Packungen |
Mandarin-Orangen 314ml | 1 Dose |
Magerquark | 750 gr. |
Schlagsahne | 125 gr. |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 L. Flüssigkeit; zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Melisse zum Verzieren | etwas |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.100gr. kalte Butter in Stückchen, 250gr. Mehl, 75gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 1 Ei glatt verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 minuten kalt stellen. 175gr. Mehl, 75gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1Prise Salz und 90gr. weiche Butter zu Streuseln verkneten. kalt stellen.
2.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Krei (ca.34cm) ausrollen, Eine gefettete Springform (26cm) damit auslegen. Teig am Rand ca. 5cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mohnfüllung auf dem Boden verstreichen.
3.Mandarin-Orangen abtropfen lassen. 2 Eier trennen. 50 gr. Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 125gr. Zucker cremig rühren. Nach und nach 2 Eigelb und 2 Eier unterrühren. Quark, Sahne, zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Mandarin-Orangen unterheben. 2 Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
4.Quarkmasse auf der mohnfüllung glatt streichen. Die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Torte im ausgeschalteten Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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