Zutaten für 16 Personen
Mehl | 375 g |
Zucker | 325 g |
Eier | 7 Stück |
Butter | 310 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Mandarin-Orangen a 314 ml | 2 Dosen |
Aprikosen-Konfitüre | 125 g |
Schichtkäse | 750 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Hartweizengrieß | 60 g |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
je 1 EL Puderzucker und Kokosraspel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.25o g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter in Stückchenmit 2 EL Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.125 g Mehl, 50 g Zucker und Kokosraspel mischen. Mit 100 g weicher Butter zu Streuseln verkneten. Mandarinen abtropfen lassen. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 5 cm am Rand hochziehen, andrücken.
3.Konfitüre glatt rühren. Auf den Boden streichen. 2/3 der Mandarinen darauf verteilen, kalt stellen. 60 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren.
4.Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: ungeeignet / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden backen. Nach 20-25 Minuten übrige Mandarinen und Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kokosraspel bestreuen.
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vom
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