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Kokos-Streuseltorte mit Mandarinen

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl375 g
Zucker325 g
Eier7 Stück
Butter310 g
Kokosraspeln50 g
Mandarin-Orangen a 314 ml2 Dosen
Aprikosen-Konfitüre125 g
Schichtkäse750 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Hartweizengrieß60 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelter Zitrone etwas
Salz etwas
je 1 EL Puderzucker und Kokosraspel zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.25o g Mehl, 75 g Zucker, 1 Ei und 150 g Butter in Stückchenmit 2 EL Wasser zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.125 g Mehl, 50 g Zucker und Kokosraspel mischen. Mit 100 g weicher Butter zu Streuseln verkneten. Mandarinen abtropfen lassen. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Durchmesser) ausrollen. Eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig ca. 5 cm am Rand hochziehen, andrücken.

    3.Konfitüre glatt rühren. Auf den Boden streichen. 2/3 der Mandarinen darauf verteilen, kalt stellen. 60 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. 6 Eier trennen. Eigelb, Schichtkäse, 200 g Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Geschmolzene Butter unterrühren.

    4.Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Käsemasse heben. Masse in der Form glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: ungeeignet / Gas: Stufe 3) 1-1 1/4 Stunden backen. Nach 20-25 Minuten übrige Mandarinen und Streusel auf dem Kuchen verteilen, zu Ende backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und Kokosraspel bestreuen.

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