Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 170 gramm |
Zucker | 120 gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Äpfel | 800 gramm |
Weizen-Vollkornmehl | 200 gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Guss: | etwas |
Honig | 60 gramm |
Butter | 20 gramm |
Sonnenblumenkerne | 80 gramm |
Zum Garnieren: | etwas |
Apfel | 1 |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahne | 100 gramm |
Zitronenmelisse | etwas |
Außerdem: Backpapier | etwas |
Zubereitung
1.Butter mit Zucker, Salz und Eier cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Eine 26er Springform mit Papier auslegen und den Teig einfüllen.
2.Geschälte Äpfel vierteln und entkernen. In Scheiben schneiden. Auf den Teig legen und etwas andrücken. Honig, Butter und Kerne aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Dann heiß auf den Äpfeln verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Zum Garnieren den Apfel vierteln und entkernen. In Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermischen. Sahne sehr steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Die Apfelscheiben auf die Tuffs setzen und jeweils ein Melissenblättchen anlegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torten - Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernen“