Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 400 Gramm |
hartgekochtes Ei, abgekühlt und geschält | 1 |
Olivenöl | 4 Essl. |
weißer Balsamessig | 2 Essl |
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Thunfisch Filet, etwas Öl für die Pfanne | 200 Gramm |
Schalotten, geschält und fein gehackt | 2 |
Tomate, gepellt und fein gewürfelt | 1 |
frisch gehackte Petersilie | 2 Essl. |
Zubereitung
1.Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und den Thunfisch darin auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen, würfeln und zur Seite stellen.
2.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und pellen.
3.Da Ei in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verühren und das Öl darunter schlagen. Den Boden einer Salatschüssel mit etwas der Vinaigrette bedecken.
4.Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in der Schüssel, auf der Vinaigrette, verteilen und etwas salzen. Je die Hälfte Thunfisch, Eischeiben, und Schalottenwürfel darauf geben. Mit der Hälfte der restlichen Vinaigrette beträufeln. Darauf kommen nacheinander der Rest Kartoffeln, Fisch, Ei, Schalotten und das restliche Dressing.
5.Zum Schluss den Salat mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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