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Salate - Thunfisch-Kartoffelsalat mit Ei

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln400 Gramm
hartgekochtes Ei, abgekühlt und geschält1
Olivenöl4 Essl.
weißer Balsamessig2 Essl
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
Thunfisch Filet, etwas Öl für die Pfanne200 Gramm
Schalotten, geschält und fein gehackt2
Tomate, gepellt und fein gewürfelt1
frisch gehackte Petersilie2 Essl.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen und den Thunfisch darin auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten. Fisch aus der Pfanne nehmen, würfeln und zur Seite stellen.

    2.Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und pellen.

    3.Da Ei in Scheiben schneiden und die Scheiben halbieren. Essig, Salz und Pfeffer verühren und das Öl darunter schlagen. Den Boden einer Salatschüssel mit etwas der Vinaigrette bedecken.

    4.Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte in der Schüssel, auf der Vinaigrette, verteilen und etwas salzen. Je die Hälfte Thunfisch, Eischeiben, und Schalottenwürfel darauf geben. Mit der Hälfte der restlichen Vinaigrette beträufeln. Darauf kommen nacheinander der Rest Kartoffeln, Fisch, Ei, Schalotten und das restliche Dressing.

    5.Zum Schluss den Salat mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann servieren.

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