Zutaten für 4 Personen
starken Espresso … ca. | 250 ml |
dunkle Schokolade, geraspelt | 200 g |
Amaretto | 4 cl |
Schlagsahne | 400 g |
Orangen-Back – alternativ auch mit Chili lecker | 1 Btl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am sinnvollsten ist es zuerst den Espresso zu kochen, wenn er dann „ausgeblubbert hat, den Herd abschalten.
2.Inzwischen die geraspelte Schokolade und Orangen-Back in einen geeigneten Topf geben, den fertigen Espresso drüber und mit der Restwärme die Schokolade auflösen. Klappt hervorragend, wenn man dabei fleißig rührt.
3.Jetzt noch 1 Sahne dazu geben, umrühren und dann die Masse abkühlen lassen.
4.Wenn ich es eilig habe, stelle ich die Schüssel in ein kühles Fußbad … und wenn die Masse richtig kalt ist, wird die andere Sahne geschlagen und unter die Schokoladenmasse gezogen.
5.Jetzt kommt wieder die leidige Wartezeit... alles nochmal für 2 Stunden in den Kühlschrank.
6.Frieda (für Neulinge: meine Eismaschine – grins) und ich sind inzwischen ein eingespieltes Team, also könnt ihr euch entspannen... es folgt keine weitere Chaos-Beschreibung … sie hat brav mitgearbeitet und den Rest hat, wie gewohnt, der TK erledigt :-)
7.Wenn das Eis „jugendfrei“ sein soll, lässt man einfach den Amaretto weg :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****r
vom
Kommentare zu „Eiszeit – jetzt wirds dunkel...“