Zutaten für 4 Personen
eier, gr.l | 4 st. |
Mehl | 200 g |
Vollmilch | 100 ml |
Zucker | 100 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
bourbonvanillezucker | 1 Pk. |
salz | 1 Prise |
zucker zum bestreuen | etwas |
Blaubeeren[ möglichst keine zuchtbeeren) | 500 g |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.die eier trennen, das eiweiss mit etwas zucker steifschlagen
2.in einer grossen schüssel zuerst das eigelb mit dem zucker verrühren (mixer), dann das mehl gleichzeitig mit dem backpulver zugeben.milch hinzufügen, gut verrühren, damit sich keine klumpen bilden.
3.zucker, salz und bourbonvanillezucker zugeben, den zitronensaft dazugiessen und verrühren.(nach bedarf noch etwas milch hinzufügen). ca. 30. min ruhen lassen. danach vorsichtig den eischnee unterrühren.
4.die blaubeeren kurz in kaltem wasser waschen und abtropfen lassen.
5.eine mittlere beschichtete pfanne erhitzen, etwas butter hineingeben, 1-2 schöpfkellen teig in die pfanne giessen, darauf etwa 2 handvoll blaubeeren verteilen.
6.sobald der rand etwas anbräunt, den pfannkuchen mithilfe eines grossen tellers wenden, und bei mittlerer hitze weitergaren lassen.
7.wenn der pfannkuchen gar ist, lassen sie ihn auf einen grossen teller gleiten, bestreuen ihn ausreichend noch mit zucker .
8.bitte sofort heiss servieren. die restlichen 3 portionen genauso verarbeiten.
9.einen recht guten appetit wünsche ich ihnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****5
vom
Kommentare zu „sejjerlänner wolvernpannkooche (siegerländer blaubeerenpfannkuchen)“