1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini - mal so gar nicht italienisch...

Tortellini - mal so gar nicht italienisch...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 g
Eigelbe4
Ei1
Salz1 Prise
Olivenöl extra vergine4 EL
Paprikapulver2 TL
Für die Füllung: etwas
Hackfleisch gemischt100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikamark1 EL
Cayennepfeffer1 Prise
Für die Sauce: etwas
Sahne1 Becher
Gemüsebrühe200 ml
Curry2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, den Eigelben, Ei, Salz, Olivenöl und Paprikapulver den Nudelteig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und mind. 1/2 Stunde, besser 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Paprikamark dazugeben und kurz mitbraten. Alles auf einen Teller geben und beiseite stellen.

    3.Teig dünn ausrollen und in ca. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden. Auf die einzelnen Quadrate einen kleinen Klecks von der Hackmasse geben, zu einem Dreieck falten, die Ränder gut zusammendrücken (evtl. die Ränder vorher mit wenig Wasser anfeuchten). Die beiden gegenüberliegenden Ecken entlang der Falte übereinander legen und zusammendrücken. Die Tortellini in gut gesalzenem, kochendem Wasser ca. 3 - 4 min. kochen. Herausnehmen und kurz abschrecken.

    4.Brühe, Sahne und Curry in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Hitze runter drehen und die Sauce mit Mehlschwitze etwas andicken.

    5.Beides auf einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****5
    vom
    Profilbild von s****5

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini - mal so gar nicht italienisch...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich