1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei- Pflaumenkompott mit knusprigen Streuseln

Dreierlei- Pflaumenkompott mit knusprigen Streuseln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen.. ich hatte Mirabellen, rote Pflaumen und normale Zwetschgen1 Kilo
Zucker2 EL
Süßstoff3 Spitzer
Zimt1 Prise
Zitronsaft1 Spitzer
----- für die Streusel----- etwas
Mehl280 gr.
Zucker150 gr.
Butter150 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.GesternSpätabends kam mein Schwagerherz noch mit einem großen Korb Pflaumen vorbei: " Viel Spaß dabei......" Heute früh stand ich dann in der Küche, alle Kinder hinter mir, die Appetit auf Pflaumenkuchen hatten. Eine schnelle Überprüfung meiner Mehldose ergab: das Mehl reicht nicht mehr. Um aber den Wunsch der Kinder einigermaßen gerecht zu werden kam mir dann folgender Gedanke, der dann hinterher ganz gut gelungen war:

    2.Die Pflaumen habe ich gewaschen, entsteint und in zwei Hälften geteilt. Alles in einen Topf gegeben, zur Hälfte mit Wasser aufgefüllt, den Zucker, Süßstoff, Zitronensaft und die Prise Zimt dazu gegeben und zum kochen gebracht. (Kochzeit ca. 20 Min.)

    3.In der Zwischenzeit hab ich den Ofen auf 180° C vorgeheizt. Mit meinem restlichen Mehl, weicher Butter, Zucker, der Prise Salz hab ich einen Streuselteig hergestellt, alles auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilt und in den Ofen geschoben. Gesamtbackzeit ca. 20 Minuten, nach 10 Minuten hab ich die Streusel einmal gewendet.

    4.Kompott und Streusel abkühlen lassen............. Alles in Dessertschälchen füllen, die Streusel darüber verteilen und geniessen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****m
    vom
    Profilbild von M****m

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei- Pflaumenkompott mit knusprigen Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich