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Hähnchen El Greco

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Lorbeerblatt2 Stk.
Olivenöl etwas
Ouzo80 ml
Zwiebeln4 Stk.
Zwiebeln rot4 Stk.
Knoblauchzehen4 Stk.
kleine Kartoffeln750 gr.
Fenchelknollen4 Stk.
Frühlingszwiebel12 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter in den Bauch stecken. Die Keulen zusammenbinden, das Hähnchen in heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten. Dann außen salzen und pfeffern. Den Ouzo über das Hähnchen geben. Beide Zwiebelsorten schälen und mit geschälten Kartoffeln und den geschälten Knoblauchzehen dazulegen. Die Fenchelknollen in dicke Scheiben schneiden und zugeben.

    2.Den Bräter in dne Ofen stellen und ohne Deckel bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 60 Min. braten. Das Hähnchen herausnehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse herausnehmen und warmstellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Olivenöl braten und salzen. Die Sauce entfetten und evtl. mit etwas Ouzo abschmecken. Das Hähnchen auslösen und mit dem Gemüse, den Frühlingszwiebeln und der Sauce anrichten.

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